Если б

Если б солнце могло быть ярче,
Чем улыбка твоя в тени,
Обожал бы я солнце дальше;
Не признался бы я тебе.

Если б ночь была черной больше,
Чем волнистый расклад волос,
Я гулял бы ночами дольше;
Не задел бы твоих вихор.

Если б море могло сравниться,
С глубиною омута глаз,
Я бы морем лучше увлекся,
Чем тонуть в твоих глазах.

Если б солнце могло быть ярче,
Если б ночью было темней,
Не любил бы тебя я дальше,
Не любил бы с тобою дождей...


Рецензии