На десерт

На десерт это солнце, вино
как гранатовый сок все играет.
Я когда-то слыхала давно
тот мотив позабытый и старый.

Изумрудом горит так неистово пламя,
ах, как хочется жить и любить.
Из последнего выдоха, стона, то знамя,
знамя жизни сверкающей бликами.

На десерт этот воздух, прозрачный и чистый,
как хрусталь, что звенит нежным звуком.
То туманом, то облаком высшим, перистым
и наполнится жизнью душа, и азартом, и духом.


Рецензии