Не грусти

Не грусти, все пройдет, все уйдет,
даже острая боль на душе вся утихнет
и с высокой горы снег ручьями сойдет.
И под сводом аккорд у рояля затихнет.

Даже ветер уйдет, новый день,
он к закату исстает, как свечка.
На лицо только легкая, легкая тень.
Блик под лунной сонатой на речке.

Не грусти, ветерок там в вершине берез
золотые свивает кудрявые пряди,
шелестят вот плакучие сестры до слез,
осень ветром холодным листает тетради.

Не грусти, нет причины ни в чем,
сожалений, ошибок уже не бывает.
Только солнечный луч на прощание плечо
согревает так ровно, как будто ласкает.


Рецензии