С чистого листа

С чистого листа - мы не начнём сначала,
с чистого листа - не "заново, опять".

Помню крики чаек у причала, помню,
ты поклялся возвращаться, помню,
поклялась я подождать. Море унесло
тебя всё дальше, там шторма и бури,
ветры, облака. Сердце истерично
билось [замолчало], нет, не мне судьба
- дождаться моряка.

Помню, уходил ты в дальнюю дорогу,
письма обещал писать, любить.
Их не дождалась, пришлось мне снова
одеваться в полный боевой доспех.

Помню лязг оружной стали, помню
свисты стрел и заклинаний гул. Я
тогда в боях тебя встречала, ты был
безоружен, пуст был твой колчан [где лук?].

Я ведь дождалась на поле брани?
Отчего так сумрачен твой вид?
Отродясь валькирии не шили и не
пряли, почему подумал, что
приручишь их?


Встретишь снова ты меня в бою, и
если хочешь - так сумеешь на скаку
коня остановить.


Рецензии