Школа. The best. Сицилианская защита
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс "Сицилианская защита" The best )
Николай Поломошнов
Элитный мат
Приятно в шахматы сразиться на природе.
Соперник - с родословной, мой собрат.
Я выиграл, поставив мат в три хода,
А он - "поздравил" (трёхэтажный мат).
Глаза его безумием налиты.
Такое лает - тьфу, ну кабы знать,
Какая прет культура из элиты...
Да лучше - вон, с дворняжками играть!
*
Валентин Сысоев
Турнир по шахматам бульдожий
Прошёл вчера в саду моём,
Фигур с десяток уничтожен.
Доска заброшена за дом.
Бульдоги от избытка мысли
От страстных творческих затей,
У пешек головы отгрызли,
Сжевали до мочал ладей.
У королей короны съели,
Содрали краску у ферзя…
Кто победил на самом деле,
Никак определить нельзя.
*
Андрис Сайнио
- Вот видишь, Жучка – я предупредил.
А ты мне – мол, лапшу не надо вешать…
Я в быстрых шахматах мгновенно победил!
Я съел твоих слонов, ферзей и пешек.
С тебя теперь бульон и пирожок…
- Ну нет! Послушай, ты вообще нормальный?
Ведь это – просто шахматы, Дружок!
Фигуры тут едят лишь фигурально.
*
Мыкола Питерский
"Шавковый гамбит"
Ну, где мой Ферзь? - скажи на милость,
И как тебе не подавилось?!
И где все пешки, где Король?
Сожрал? – ну, объяснить изволь!
Из пасти вынь мою Ладью, –
Иначе я тебя убью!
Скажи, куда ты дел Слонов? –
Щас будешь, Моська, без зубов!
С тобою в шахматы играть –
Себя совсем не уважать!
Свинья, ворюга и примат!
Молчи, сейчас услышишь мат!
Короче, за такой гамбит
Сейчас ты будешь больно бит!
*
Александр Селионов
Кто победит, того и "взгреют".
Игра - не сдохнешь от тоски,
Когда гроссмейстеры имеют
Тупые морды в полдоски.
*
Елена Заостровцева
"ФУ!!!"
- Я, Манечка, в шоке от ваших повадок!
Так стыдно, что уши под шерстью горят!
Зачем было грызть деревянных лошадок
И матерно лаять при возгласе "Мат!"?
Сожрала все пешки:"Колбаски, колбаски!"
И, кстати, куда подевался судья?
Не надо мне строить бесстыжие глазки!
ФУ!!!
Это не косточка!
Это - ладья!
*
Владимир Потаповский
П А Р Т И Я
Рано утром два “француза”,
Выжрав фуа-гра “от пуза”,
Ощутив “излишек груза”
( Калорийный был паштет!),
Поняли: унять “излишки”
( Все "изжоги" и "отрыжки")
Им помогут шахматишки -
Пару партий "tet-a-tet".
Шла игра себе привычно...
Всё нормально, как обычно...
Тута рыжий рявкнул зычно:
- Объявляю я Вам ШАХ!
Рокировка не спасает:
Вся защита “провисает”...
Хоть блоха меня кусает,
Положенье Ваше - швах!
Вдруг “блондин” - что победовей
( С толстой мордою коровьей.
Из “элитных поголовий”!) -
Позабыв про все «низ-з-зя!»
( Перепив, как видно, виски!),
Нагло - прям, “по-большевистски” -
Словно косточку из миски,
Слопал вражьего ферзя!
И не в смысле «сбил фигуру» -
Нет! - Явив свою “культуру”,
Вопреки всему “гламуру”,
Сгрыз - как будто леденец!
Поступив так ... “небанально”
( Я б сказал, «асоциально»),
Он оскалился нахально:
- Нашей партии - КОНЕЦ!!!
*
Свидетельство о публикации №117082605650