Размышления

Две погасшие свечи,
Две не порванные нити.
Ты стучишься в мою жизнь,
Я боюсь сказать" Войдите".
У огня я грею руки,
За окном мороз трескучий.
Что мы встретились с тобой,
Нам помог счастливый случай.
Одиночества печать
в дверь стучит названным гостем.
Ты позвал ее на час,
А она остаться хочет.
В прошлом вместе были мы,
Но тогда не понимали.
Что вот так среди зимы,
Мы расстанемся врагами.
Ветки огненной рябины,
Как костер- горят в ночи,
Зло трещат дрова в камине.
Позвони же, не молчи!
Неужели друг для друга
Мы не значим ничего?
Как беглец бегу по кругу,
Хочу вырваться с него.
За окном играет вьюга,
Холод сковывает лужи.
Почему ты мне так дорог?
Почему мне очень нужен?
Почему не можем мы
 Вместе быть в ненастный вечер?
Догорел костер- любви
И погасли страсти свечи.
Две заблудшие души,
Две не сбытые надежды.
Нам любовь не воскресить,
Вместе нам не быть,как прежде....
                2005г.               


Рецензии