Ночь на море

            По картине И.К. Айвазовского "Ночь на море"

Луч последний проскользнул по морю.
Веки ночь сомкнула. Гаснет свет.
Встретили цикады дружным хором
Парусник, который встал на рейд.

Берег долгожданный  вот он… рядом.
Будоражат запахи земли.
Выдержали, вырвались из ада
И к родному берегу пришли.

Ни луны доверчивая нежность,
Ни ветров солёных вечный зов
Заменить не в силах  тяги грешной,
Что таит обычная  любовь.

Завтра. Всё случится завтра –
Встречи… жёны… Кончился поход.
А пока полыни горькой запах
К ним в иллюминаторы плывёт.


Рецензии
Ваши стихи очень красивые и наполненные чувствами!

Максим Неизвестных   12.11.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю.
Очень приятно читать такие рецензии.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   14.11.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.