Трудности общения
(притча)
Воин Амбера
http://www.stihi.ru/2016/10/05/1995
Говорил немой с глухим.
Все о разном. Да, о всяком.
Тот - смеялся, этот - плакал.
Растревожили грехи.
Громогласен был глухой.
А немой был... нем. Как рыба.
И у каждого был выбор -
Этот, тот. Один, другой.
Разошлись, в конце концов.
Тот - налево, тот - направо.
В общем... оба были прАвы.
Но с заплаканым лицом
шел немой. Как голос свыше.
Шел, как дождь. Ушел. И вышел.
А глухой, себя не слыша,
вслед "{Вернись!" кричал. Все тише.
Мы мечтали, мы парили,
Мы других в грехах винили ...
Как придёт дзенчать звонок -
Вдруг закончится звонок
И окажется, что вовсе
Мы не слышим мир, а впрочем -
Все кому-то говорят
(Неуслышанный собрат!)
Коль гармонии не ищем -
Вряд ли мы себя разыщем.-
Одиночество в толпе -
Наказанье, видно, ей..
Сильным хочется при встрече
Всё сказать (и это вечно),
Но услышать зов Души
У других - как миражи -
Не способны - очень часто...
Это - говорящих каста -
Быть понятными хотят -
Но прислушаться пора...
Кто слабее - может слушать
И понять - кому что нужно ,
Может разных понимать ,
Но не всё может сказать -
И не всем, не в все мгновенья -
Зыбок мир их вдохновенья .
Им бы чувства прокричать ,
Им бы вовсе не молчать...
И заплаканы их Души...
И друг другу каждый нужен
Поведенье поменять
И законы применять.
Есть разрыв в их пониманьи
(Мало просто их старанья) :
Надо точно чётко знать
За что надо отвечать.
Центр Брока владеет речью
(Мозга центр такой замечен),
Вернике же центр - для слуха -
Пониманье "через ухо" -
порознь можем их включать
И не злоупотреблять ,
Ибо многие не знают
И потом перебивают ,
Нарушают принцип речи
На любой при жизни встрече
И вернулись мы опять
В мир , где думать нам пора:
Человечность для общенья -
Кислород как для горенья -
Без него весь результат
Обнуляется в стократ.
19.03.2017 01:32
Свидетельство о публикации №117082605530
ясно и понятно
имеющий уши
услышит !!!
Лом Совершенен 13.11.2017 15:38 Заявить о нарушении
Широкая Ольга 16.11.2017 19:19 Заявить о нарушении
Мы не можем знать, как слово в человеке отзовется...
Яна Людовик 10.04.2019 02:17 Заявить о нарушении