Беспробудные будни
У русских – только будни круглый год.
И тяжелей, надрывней, беспробудней
Пьёт импортную горькую народ.
Дмитрий Мизгулин
Норвежцы в Осло: праздно ходят массы,
подумать только – северный народ!
А русские как пасынки пластмассы
и праздники у них лишь в Новый год.
Не справившись ещё со стеклотарой,
стеклянно изнуряющую нас,
мы в будни отмечаем год и старый…
до майских водок, пений и гримас.
Я мучаюсь от этой канители
до осени, а в буднях только мрак,
поскольку этих будней на неделе
выходит как нерезаных собак.
В пути народа прорва серых буден,
хоть Думу всю по рылу сходу вдарь.
А русский в будний день промолвит: «Будем!»
и пьёт за беспросветный календарь.
***
Свидетельство о публикации №117082605461
Но я о первоисточнике.Ох,не прав автор.Про праздники. Я всегда удивляюсь что их наоборот-много.А ему,видать,маловато будет.
Инесса Фишер 28.08.2017 16:46 Заявить о нарушении
Ана Вонугром 28.08.2017 23:06 Заявить о нарушении
Инесса Фишер 29.08.2017 02:48 Заявить о нарушении