КТО?

Кто оранжевые краски
Сгреб в дымящиеся кучи.
Мы глядим на все с опаской,
Вдруг дождем насквозь промочит?
У кого такая наглость –
Испоганить мир болотный.
Кто же сделал эту пакость,
Запах гнили тошнотворный.
Киснет омут  лягушиный.
Леший пузо веткой чешет,
И плюет с размаху в тину,
Лопухам скрутил все уши.
Кто на лица клеит листья,
Изогнув до ребер зонтик,
Задирая девкам платья,
Вид - до некуда экзотик.
Чья на поле свистопляска,
Даже тучи закачались.
С ивы содрана повязка,
В сквозняке дрожать осталась.
Кто смочил до пяток лето,
Липы тело измочалил.
Клен краснеть ее заставил,
Потому, что та раздета.
Что за странный рукодельник,
Оплевал все косогоры,
Из репьев скумекал веник,
 Полетел до бани в город.
Осень, ветер или время
На костры кладет охапки?
Ну, а мы несем беремя
Листьев в дом, снимая шапки.
26.08.17г.


Рецензии
По-моему, для детей – сложновато, Люсия :)

Григорий Котиков   02.09.2017 19:55     Заявить о нарушении
но дети бывают не только груднички, подростки тоже дети

Люсия Пент   02.09.2017 22:30   Заявить о нарушении