Той. Какое-то августа

Ты моё сокровище - белый изумруд,
Про таких скрывают или только врут.
Подпустила близко, на плечо рука,
В кошельке записка и печаль легка.
 
Мне не отвертеться, вечер холодит,
Странными печалями на душе зудит,
Заговоры разные обещает мгла,
Ты родишься завтра, а могла вчера.

Опустеют будни без тебя в ночи,
Собрались в дорогу чайки и грачи,
Даже белки ёжатся, отпуская вдаль,
По тебе красивая радость, и печаль.

Суждена кому-то, а кому-то нет,
Кто-то ходит мимо десять долгих лет,
Восемь долгих вёсен, пять холодных зим
Я другим везучий не вообразим.

Я с тобой бываю, ты со мной была,
Я совсем не знаю, где живёт вчера,
Где живёт сегодня, завтра где живёт
И быть может кто-то тебя дальше ждёт.

По тебе скучаю напролёт все дни,
Сна не замечаю, утро впереди,
Белыми узорами солнце на стене,
Отзовись сегодня и приди ко мне.

25.08.2017


Рецензии