На Каме

       На Каме

Как на море полоска плёса,
Как на море горяч песок,
Я с крутого качусь укоса,
Волны плещут у босых ног.

Параллели довольно зримы.
Только сходство к чему искать?
Теплоходы проходят мимо,
Баламутя речную гладь.

Пусть у моря нелёгкий норов,
И у Камы характер свой:
Так закрутит, порой не скоро
Добродушный вернёт настрой.

Здесь в горячих лучах Светила
Я лежу на речной волне,
Возрастает живая сила
Новой песней, родясь во мне.


Рецензии