Нет, не о том народ мечтал!

Щемит отчаянно сердечко,
   Того, что было, не вернуть.
     Духмяно пахла хлебом печка,
         И знал уверенно свой путь.

Деревня не жила цивильно,
   Но был для душеньки покой.
      Платили мало, но стабильно,
         Шагали резво, не с клюкой.

Свои подворья, огороды,
   Семья большая за столом.
      Лик целомудренной природы,
         Родник, звенящий серебром.

Душа и двери нараспашку,
   Построить дом - так толокой.
     Сальцо под самогон и бражку,
         Да лук, что вечно под рукой.

Такая скатерь-самобранка
   Так выручала, и не раз…
      Деревня, милая крестьянка,
        Что ж огонечек твой погас?

Грустят расхристанные ивы,
   Крапива нынче правит бал,
      Хатенки плачут сиротливо...
        Нет, не о том народ мечтал!

26.08.2017г.


Рецензии
Увы, цивилизация побеждает русскую деревню! http://www.stihi.ru/2012/10/29/1960

Педсовет   01.09.2017 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.