У Вечности в гостях
быть может океаном,
тучи чёрные лежат.
Там вздыбившийся след
от молнии, зарывшейся в песок
и остывающей, шипя и корчась.
Упрямо чёлкою своею наползает
волна на голый и пустынный пляжа лоб.
И слышно крыльев хлопанье
старательного ветра,
сдувающего чёлки волн назад.
А океан ярится и хлопочет,
и чайки мечутся, растерянно крича.
Что первозданный мир перевернул в душе,
какие он задел глубины?
Как сердце бьётся упоённо! Вечность...
2017
Свидетельство о публикации №117082605262