Отец. Звучит, как имя Божье

Отец. Звучит, как имя Божье.
Нет ближе в мире и родней.
Дорога бьёт, бывает сложной.
Но от того любить сильней.

Он для меня- начал начало.
Как первый вдох и первый шаг.
Мы знали реки и причалы.
Держал он нежно на руках.

Рука его- моя защита.
Глаза, как в небе солнца свет.
Да, он из тех, что жизнью биты.
Но мог на всё найти ответ.

Нельзя отречься, отказаться.
И отобрать души покой.
Он был из тех, кто может драться.
Укрытый мудрою тоской.

Покинул мир. Да, это больно.
На сердце горькая печать.
В минуте каждой: Спи спокойно.
Осталось помнить и молчать.

И жить. Надеясь, тихо веря.
Меня не разобьёт свинец.
Да, смерть берёт. Замок на двери.
Спи с миром ты в раю, отец.


Рецензии
Я тоже боготворю отца, хотя его уже нет. Сам давно отец. Здорово было бы,
Если бы обо мне так думали мои дети. Спасибо Вам!

Лунин   27.08.2017 18:13     Заявить о нарушении