К чему моё признание в любви...

К чему моё признание в любви?
Раз чувства ты мне не даёшь в ответ.
Быть может, у тебя их просто нет, 
Я зря с тобой устроил визави.

Коль так, меня звала к себе зачем?
Я однозначно это не пойму.
И чувств односторонних не приму,
Душевных просто не хочу проблем.

Не раз люблю я говорил тебе,
Не вынесу с тобой, поверь, разлук.
Но всё равно не меньше стало мук,
И этим только навредил себе.

Наверно, ты мечтала не о том,
В ночи желала вовсе не меня.
Раз ты жалеешь чувств своих огня,
Не греешь душу мне любви теплом.

Я опускаюсь медленно на дно,
И дням своим нисколечко не рад.
А до души твоей больших преград,
Видать, преодолеть не суждено.

Чтоб расставаний наступил тот час,   
Я не хочу, в том не моя вина.
Что, после ты останешься одна,
Коль холодна как лёд ко мне сейчас.


Рецензии