Осеннее...

Быт прогорклый 
в борьбе, что поесть,
и мытье гор из грязной посуды,
в детском плаче, хандре от простуды.
В нищете, что не делает честь.
Поздней ночью,
когда ты без сил,
муж привалится, требуя ласки.
Отвернешься, смолчишь для отмазки
и позволишь ему, что просил.
Он повозится
сверху, сопя,
и понять ничего не успеешь.
Все закончилось. Все, что имеешь.
Он под стенкой, храпит про себя…

Вот и Осень!
Стучит в твою дверь!
А Весна? А Весна пролетела!
Ты об этом мечтала, хотела?
Это Счастье, что рядом теперь?
А ведь были
когда-то мечты…
Вместе строили пышные замки!
Обещал, что продвинешься в дамки,
говорил, что нет лучше, чем ты!
Обещал
сдернуть
с неба звезду
и казался горячим и пылким…
Черствым стал, с облысевшим затылком,
Только водку имея в виду.

Эта
каторга
вовсе не жизнь.
И ни платья сменить, ни прическу.
Головой своей бейся об доску,
а  другим ты счастливой кажись!
Брак 
для женщины -
замкнутый круг!
Карусель из проблем и заботы.
И, когда ты приходишь с работы,
лишь на Бога надежда! А вдруг?
Вдруг
на кухне
возникнет просвет,
и на смену страданью и боли
будут дни с проявленьем Любови,
без которой и счастья-то нет!




25.08.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии