Тот поЭт и та поэтЭсса, кто...

       ((((((((((((((( @*@ )))))))))))))
>>>>>>>> Не лишь тот поЭт, <<<<<<<<<&&
>>>>>> кто встречАет рассвЕт…<<<<<<<<<<&&
       [[[[[[[[[[[[[[ @&@ ]]]]]]]]]]]]]]

        И не та лИШЬ поэтЭсса,
     кто в самообольщЕнии принцесса…

               Тот поЭт,
        кто встречАет рассвЕт,
       пробудившись от стрОчек,
 вскочИв и не сказАВ в верх нЕба «..нет».

----*s$s$s*s$s$s**s$s$s*s$s$s*----
     \\\  @~~~> Та поэтЭсса, <~~~@    ///
     \\\  кто под лучАми рассвЕта    ///
     \\\    обручАется в свЕте    ///
      \\\     поЭзие-процЭсса.    /// 
----*s$s$s*s$s$s**s$s$s*s$s$s*----

~~~~~~~~~~ И тот поЭт,
^^^^^^^ кто поЭзией поЁт,
~~~~~~кто и дрЕвний пиИт,
^^^^^а не совремЕнный паЯц…
~~~~~~~~Кто стрОки паЯет
^^^^^так, что ажЖж бУквы поЮт !
~~~~~Но Наи-Архи-ГлавнЕЙшее
в любОЙ, а не лишь в Русо-поЭзии,-
~~~~когдА к дУху сТИХОтворЕния
^^^^^^благоговЕйный пиетЕт !!!

       И та поэтЭсса,
 кто под лучАми рассвЕта
    облучАется в свЕте
      поЭзие-эксцЕсса. 

#&#^^^^^^^> И тот поЭт, <^^^^^^^#&#
           кто сам толкАет рассвЕт,
         разбодрИвшись от стрОчек,
          вгрызАясь в интер-*-нЕт  !

        И та поэтЭсса,
  кто под лучАми рассвЕта
     облачАется в СвЕте
    и мчит в неизвЕстность … 

            И тот поЭт,
     кто за Свят БОжий Свет
        и мгле сатанЮжной
       в себе даст запрЕт !!!

          И та поэтЭсса, кто ...

           И те поЭты, кто ...

БезостаНОвочная примЕрка пиИто-пальтО...

                хххххххххххххххх  *  хххххххххххххххххх
           Боевой ДонбАсс – Боевая ГОРловка – Боевая НовоРУСЪ
П\с:
 
Пая;цы — клоуны, шуты. Слово происходит от итал. раgliассiо «шут, паяц», (буквально — «мешок соломы», из paglia «солома», от лат. раlеа «солома»). Комедийный персонаж старинного народного итальянского театра
Паяцы (значения) — Википедия     ru.wikipedia.org›Паяцы (значения)

ПИИТ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/936334
ПИИ;Т, пиита, и ( старин.). ПИИТА, пииты, муж. ( греч. poietes) (книжн. ритор. устар., теперь только ирон.). Поэт. «Славен буду я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит.» Пушкин.

Пиетет - это устаревшее слово, означающее почтение, благоговение, признание. Относиться с пиететом - значит выказывать почет и уважение, преклонение

ЭксцЕсс:
Острая и нежелательная ситуация, нарушающая обычный порядок


Рецензии
ПиИто - пОльта (мнОжественное от "пальтО")
каждый примеряет по:
серЕбряно - зОлото - брОнзовым векАМ РУсской поЭзии или..,-
разновековЫм перлам мироВОЙ поЭзие-тендЕнции*

Серж Фико   30.03.2018 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.