Какие отмечаем по жизни свадьбы

На свадьбах поют и пляшут
И ссорятся иногда.
Все знают ,что год  ,что-то значит.
Какая же свадьба была?

Ведь жизнь очень сложная штука.
Не каждый любовь донесёт.
У многих одни только муки.
Пусть к каждому счастье придёт.

День первый-зелёная свадьба.
Год прожит ситцевый говорят.
Два года-бумажная радость
Три года- из кожи наряд.

Четыре -свадебка чистая,
А пять лет- бывает к гнилью.
Шесть лет- чугунная, быстрая
Семь лет -лицо слезами улью.

Восемь лет-жестяная, гибкая.
Девять лет-фаянсовая, гордая.
Десять лет -оловяная, серебристая.
Одиннадцать-стальная, твёрдая.
Двенадцать-никелевая,парадная.


Тринадцать лет- кружевная,как скатерть.
Четырнадцать лет- агатовая, ненаглядная.
Пятнадцать лет-стекляная накрепко заперта
Восемнадцать лет-бирюзовая и красивая.

Двадцать лет-фарфоровая,отважная.
Двадцать четыре года-атласная, игривая.
Двадцать пять лет серебряная, важная.
Тридцать лет-жемчужная, блестящая.

Тридцать пять лет- коралловая,мутная.
Тридцать семь лет-алюминевая, летящая.
Тридцать восемь лет-ртутная, дружная.
Сорок лет-рубиновая,лукавая.

Сорок пять лет-сапфировая,кудрявая.
Пятьдесят лет-даренье новых колец.
Пятьдесят пять лет- изумрудная.Но это ещё не конец.

Люди! Играйте все свадьбы.
Хоть зрелые ваши года.
Мужчины и преданные женщины.
Будьте любимы всегда.


Рецензии