Первая поэма, 5

***

(Таких людей найдём мы тыщи,
Итак - Никита Федорыч Палыщев.)


***

Но всё ж - то время счастья,
Кто станет спорить?
Лишь (...)стоит в памяти порыться,
(...) Повспоминать себя, повздорить -
Да и с улыбкою забыться.


***

Любовь ли первая нас окрыляла
Иль дружба верная до гроба
На дело верное нас вдохновляла -
Всё то себя была лишь проба.


***

Всё то лишь первые уроки
Друг другу честно мы давали (...).
И (...) утешение друг другу обещали
И брали страшные, ночной порой, зароки.


***

Бывало ж так, что ненароком
Обиды сыпались. Но ворожить
В ту пору не было пороком.
На испытанье (дружбу) предложить


***

Стремился всяк. И слёзы были
И (...)кулаки и звук обмана.
Но только утро - проходили
И вздор и мелочи из дружеского стана.


***

(Когда б на то моя бы воля
Я б ручку тайную поворотил
И старине б не изменил (...)
(Друзей кружился праздный круг)
Но выпала другая доля.


1980- 81


Рецензии