не больше воробышка

когда ты тоже уйдёшь
отбросишь коньки умрёшь
тихо уснёшь или буйно швыряясь о стены
вопя проклятия капельницам родне и ценам
или три дня не смогу до тебя дозвониться
приезжаю а ты лежишь в ковёр воткнувшись лицом
в линолеум если на кухне в паркет в прихожке
не дождёшься от меня воплей свершений обрядов и пр.
я буду как раньше болтать с тобой по вечерам
всё реже реже пока не устану говорить за двоих
не буду подругой твоей жене
если она вновь выйдет замуж через год скажу - молоток
а потом ( не знаю что будет потом )
если я тебя обгоню дружок
если ты не вспомнишь обо мне через дней пяток -
хорошо так и надо листай деньки
а я буду радугой или птичкой смешной
не больше ласточки или воробышка


Рецензии