Старый друг

Старый друг лучше новых двух -
Пословица гласит.
Но вот стал он и слеп, и глух,
И с тобой молчит.
Не видит он, что ты устал,
Не видит твоих мук.
Не слышит как ты ему кричал:
SOS! Помоги мне, друг!!!

Молчит, когда попал ты в беду,
Не хочет тебе помочь.
И ты в отчаянье, как в бреду,
Пытаешься боль превозмочь.
А он не слышит, не видит, молчит,
Как будто его нет.
Да...очень крепко душа его спит...
Вокруг суета сует...

И старый друг " оказался вдруг"...
Бывает...се-ля-ви!
И всё меньше надёжных рук,
Готовых тебя спасти.
И если друг тебе всё же ДРУГ,
А не прохожий...так...
Он никогда не отпустит рук,
И не продаст за пятак!

А значит, дружба дороже всего,
Ценнее всех наград!
Ты этой дружбы храни тепло
На веки, навсегда!!!


Рецензии