Деревенский дом пропах смолой

***
Деревенский дом пропах смолой,
Дягилем, душицей, вероникой.
Он уже давно «идет на слом»
Зарастает сладкой ежевикой .

Я давно хотел его продать,
Но к нему стекаются толпою –
Кедрачей столетних благодать
И стрекозы. Чашечки левкоя

Заполняет солнечный нектар.
В августе поспеют нектарины.
Ведьма приготовит знатный взвар,
Будем отмечать с ней именины,

Пиво пить и добрых ждать гостей.
Жареных грибов поставим плошку.
Не жалей для друга, не жалей
Ни вестей, ни свежую морошку!

Разбегутся гости кто куда -
Я в бинокль присмотрю за ними.
Этим городским все трын-трава.
После них – потопы и пустыни.


Рецензии