Чужая жизнь потемки, и душа...

                В память Марине Цветаевой. Елабуга.
Чужая жизнь потемки, и душа...
Тебя судьба так провела по миру,
И город, где нашла приют
Тебя не принял и не дал могилы.

И дом чужой, чужая сторона,
Чужая церковь, непосильный груз для жизни
Как странник бесприютный под конвой.
Побег души из горя при отчизне.

Ты не смогла найти опять себя,
Душа так замирала от испуга,
А крепкую веревку приподнес
Тот человек, кого считала другом...


Рецензии