Беда

Что же ты беда уснула,
Черной кошкой в тишине?
Не торопишься со стула
Соскочить под ноги мне.

Ты тихонечко мурлычешь,
Под рукой моей ластясь,
Без любви и прочих вычур,
Без добра, но и не злясь.

Ты косишься желтым глазом,
В заоконные гудки,
Ты считаешь мои фразы,
И движения руки.

Может,
Схватишь быстро-больно,
Не заметить, не сбежать,
Станешь больше колокольни,
И обхватишь, как пиджак,

А, быть может лишь укусишь,
Мою руку, не спросясь,
Замурлычешь и отпустишь,
Без добра, но и не злясь.

И останутся два следа,
От беды,
А про беду,
позабыв,
После обеда
Я следов уж не найду.

Жаль товарищ мой бывалый,
Станет хмурым навсегда,
Не заметит его слава,
Но найдет моя беда.


Рецензии
уж дожди отлетели метели
увяли снега
не иссякла лишь метеоритов
звёздопада река
не беда друг сердешный
помахает хвостом
как комета по небу
и забудется
сном

Игорь Нехаенко Одесса   02.02.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.