День и Белая Ночь! Романс

   Весь день – весь – как во сне! Вы улыбаетесь мне,
Из Ваших дивных, пылающих глаз
Примчался луч - не бриллиант, алмаз! 
Но скоро станет он
Брильянтом весь – чистой воды! И в Вас тотчас
Влюблюсь я вновь - лишь в Вас! В Вас!
     Но Белая уж ночь! Оазис чар – точь-в–точь!
О, эта ночь – прекрасней, чем алмаз,
Явилась к нам, как бриллиант - в наш час! 
Мы с Вами так близки!
Будьте со мной – всегда со мной, со мной, (со мной)!
Влюбляйтесь здесь по-русски!
___
Jamais (Попугай Флобер)
Александр Вертинский
www.youtube.com/watch?v=RUxi3k5zGik
  Я помню эту ночь. Вы плакали, малютка.
Из Ваших синих, подведенных глаз
В бокал вина скатился вдруг алмаз.
И много, много раз
Я вспоминал давным-давно, давным-давно
Ушедшую минутку.
   На креслах в комнате белеют Ваши блузки;
Вот Вы ушли и день так пуст и сер.
Грустит в углу Ваш попугай Флобер,
Он говорит "жаме".
Он все твердит : "жаме", "жаме", "жаме".
И плачет по-французски.
1916 год.
__
Jamais – (фр.) когда-либо.


______
(Фото)- Белая ночь.


Рецензии