А если к вам пришла война?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


А если бы к украинским карателям пришла война настоящая, где надо было бы защищать свою страну? Смогли бы они её защитить, была бы у них вера для защиты? Или бросили всё и побежали от неё подальше? Мой стих так и называется «А если к вам пришла война?»






А если к вам пришла война?
Смогли вы защищать свою страну?
А смелость у вас была,
И вера на борьбу?


Тогда, конечно, вы узнали,
Как можно потерять родных,
Кого дороже всех считали,
Как плохо теперь без них?...


А если к вам пришла война?
Нагрянула внезапно.
Почувствовали вы страх тогда,
И каждый день, так ежечасно?


Узнали ужасы войны,
Как можно потерять свой дом,
Лишиться милой тишины,
Всё это – страшный сон…


А если к вам пришла война?
Заставив вас врасплох.
Горели сёла, города,
Неслись все наутёк.


Готовы были вы к войне,
Которая не на бумаги,
А рядом с вами, как нигде,
Идёт кровавыми шагами?












25.08.2017 года.


Рецензии