Счастье не в деньгах

Вы ищите счастье
В широких карманах,
А рядом - ненастье,
Душевные раны,

А рядом потери
Других неизбежны,
В закрытые двери
Стучались с надеждой

Другие, что были
Душевно богаче,
Но вы не открыли,
Как будто иначе

Уже и не будет,
Закрытое небо,
Других видно судеб,
Где есть холод снега,

Давно вам не нужно
Ни видеть, ни слышать,
Само равнодушье....
.... Но знаю, не свыше

Такие даются
И явно, как опыт,
Одни остаются,
Других же, кого-то

Приходится вечно
Искать в мире этом,
Искать доброй встречи,
Простого совета,

Простого участья,
Быть может, те крылья,
Летящие к счастью....
У вас также были?

Вам тоже хотелось
Не денег, а солнца,
Но солнце приелось,
Стуча к вам в оконце,

И стало не пусто,
А как-то банально,
Ценить жизнь - искусство,
Но нет изначально

Любви в вас к тем людям,
Которые рядом,
И нет, и не будет...
Ведь лучшей награды,

Чем звон тот монетный,
Звучащий вам песней
Такой безответной...
И лучше уж вместе

Вам быть не со мною,
А с чёрствой монетой,
Что жжёт тишиной,
Как та сигарета...

Ничто не меняет
Не любящих ближних,
Других обвиняя,
Как червь будто книжный,

Пытаясь съесть сразу
Всё доброе рядом,
Но мир был, есть разный,
И вовсе не надо

Порою богатства,
В нём чувства не встретить,
Важнее остаться
Собою на свете!..

И быть вдохновенье,
Огромною силой,
И жить без сомнений
Легко и красиво!


Рецензии