не будет завтра как вчера

Не будет завтра как вчера -
Дождём нагрянет в гости осень,
Приход свой празднуя с утра,
Закат назначив ровно в восемь,

Забрав у лета все права.

И стыдно будет признаваться,
Что смене власти мы не рады,
Но долг наш гостье улыбаться -
Она командует парадом,

Заставив нас искать слова,

Как подобает при начальстве, -
И оды петь, и дифирамбы,
Чтоб вознести её в бахвальстве,
При лунном свете, словно рампы,

Да так, что кругом голова.

Сплошные грабли - посудите!
Ведь знаем все, что дальше будет,
А вот, поди ж, ты - Нефертити,
Богиня влаги, - людям ссудит

Сухие дни как острова.


Рецензии