Звезда
Я выйду в юную зарю,
когда весь город спит.
Остатки в памяти сотру
ночных бессонных битв.
Увижу яркую звезду
так близко и легко,
что непременно украду,
пока еще темно -
чтобы до вечера хранить
необъяснимый свет,
а к ночи в небо отпустить -
и ожидать ответ.
Как жаль, что днем не видно звезд.
Как жаль, что никогда
нам не построить звездный мост,
в ничтожные года.
Лишь остается воспевать
смелее и смелей
несуществующую власть
над звёздностью полей
и верить, что храня полет,
загадочность тая,
она сюда, ко мне, придет -
и украдет меня.
Свидетельство о публикации №117082604473