Чёрный вечер

Чёрная вода.
Берег исчезает.
Снова в никуда,
И никто не знает,
И никто не скажет,
И не вспомнит даже
Бледности унылой
И глухой тоски...
От того, что было
Сердце на куски
Разрывает время -
Чёрный календарь.
Это тоже бремя,
Если ты бунтарь.
И бунтует чёрный
Вечер над водой,
И летает ворон,
Кружится петлёй...
Чёрный ворон -
Злой шарманщик -
Вечно чёрный
Вор -обманщик.
Почернело серебро,
И ненастье
Вдаль уносит
      моё счастье -
Не в добро.
Чёрны мысли.
Пыльны полки.
Дни повисли.
Ночи долги.
Чёрный ворон.
Даль туманна.
Грусти полон
Мир обмана.
В этот
   чёрный вечер
Чёрная вода
Погружает плечи
Словно в
      никуда.


Рецензии