Ветренность

(из цикла "ПРОБЫ ПЕРА")

БАСНЯ
               
порывы ветра
принял мотылек
за чувств порывы
порхающему было невдомек
что чувств язык прерывности далек -
он непрерывен

НРАВОУЧЕНИЕ (Мораль)

Порхай и ты, как мотылек.
Считай по точкам
чувств порывы
точно.
Но чувств язык далек
дискретности.
Он непрерывен.


Рецензии