Эпохи...
Чем знаменуются эпохи?-
Пытаюсь я найти ответ.
Кто их вершит: цари? Пройдохи?
Где ключ к разгадке? Тайны свет?
Эпоха.. Матерь поколенья.
Наш поручитель и судья.
Одним дает печать Забвенья.
Другим,-все блага бытия.
Одни, ручаясь волей Свыше,
Судьбу истории вершат!
Кто на поверку из них вышел?
О ком потомки не молчат?
Начнем с Петра,-царя реформы.
Отца Великих Перемен.
Сменив манеры, нравы, формы...
Он честь земли поднял с колен!
Врагов нашествия сметая,
Он нес победный триумфат!
И недруг чтил, не уставая,
Наш доблестный кавалергард!!!
...Век Золотой Екатерины
Нам вылил Просвещенья Свет!
Поднявший знания к вершинам!
Искусству положИл рассвет!
...Стезя "серебрянного века",
Как ввысь летящая стрела,
Подняв духовно человека,
Нас к дебрям Рока привела!
...Эпоха "красная" свирепа!
Бедой разверзлись небеса!
Порушили устои, скрепы!
Безбожие в веру вознеся!!
Но русский дух спояли беды!
Силен народ, стесненный благ!
Ковал он мужеством победу!
Повержен супостат был враг!
Непревзойденный по размаху
ТРИУМФ затмил злой силе свет!!
Не вышло подвести нас к плахе!
СИЛЬНЕЕ ДУХА РУССКИХ НЕТ!!!
...В эпохе скоростей, смартфонов...
Не вижу правды никакой!
Все продалось монетам звонов!
Везде маячит "Золотой"!
Все в шелухе лукавств, предательств!-
Чем "дышит" новый человек!
Не буду делать разбирательств.
Добавлю только, - полный "фейк"!*
25.08.2017г.
*"Фейк": подделка, фальш (с англ.)
Свидетельство о публикации №117082604259