Немузыкальное посвящение

Алябьев Сашка - русский человечек:
Лихой рубака, весельчак и мот
Смотрел на жизнь сквозь призму вдохновения
Касаясь сердцем музыкальных нот
Не зря тебя внароде полюбили
И впоминают люди в добрый час
И я представил соловья над речкой 
Божественная музыка лилась
А в это время ты Санёк спускался
От Троицкой, что плыла у пруда
Вечерним часом медленно рождалось
Бессмертие под трели соловья
И если б был я Блоком - легким слогом
В шелка заплёл таинственный сюжет:
Пруд, музыкант, церквушка...За порогом
Конечно, ночь и девы силуэт


Рецензии