люди всего лишь

Люди  - всего лишь точки пространства,
Тусклые треки глупых идей,
В каждом из них столько засранства,
Что незазорно давить на людей.

Вся психология греется верой
Стать полубогом среди дураков,
А кто-то готов даже адскою серой
Выжечь металл всех моральных оков.

Но в этом напитке не больше настоя
Силы, чем в воздухе чистом глотке.
Сердцу открыто решенье простое.
Бог – не точильщик души на станке.

Что же ты видишь сквозь блеск звездопада? –
Рваные тучи из воронья.
Это твой дух превращается в падаль
Милой привычкой самовранья.

Смысл всегда  в простоте и не надо
Трюков, уловок, финтов для ума.
Глупость видна с первого взгляда,
Правда стучится в разум сама.

Жалость к себе – повивальница страха,
Страх – отражение чувства вины.
Кто не боится встречного аха –
Перед судьбой не снимает штаны.

Что же топтаться в этом пространстве?
Где всё изрезано саблями воль –
Или износишь душонки убранство
Или со временем съест его моль.

Только клубки тонкой ткани нетленной,
Люди – как тусклые солнца идей.
Если ты знаешь, что равен Вселенной,
То незазорно давить на людей.


Рецензии
Сергей, рада, что зашла к Вам на страничку. Очень понравились Ваши стихи. Заставляют задуматься. Спасибо за творчество. Ольга

Ольга Мусалина   06.07.2018 09:56     Заявить о нарушении
Это здорово, спасибо!)

Сергей Тайра   06.07.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.