весна

Распоясалось неба свечение.
Бьет по венам дурманом весна.
Запевает душа, пробуждение...
В жилах нет и не капельки сна.
Ручейков золотое мерцание
Проскользает сквозь марево луж,
А травинки в тепла ожидании
Затаились под инеем стуж.
Дышит ветер прохладами дальними,
Освежая усталость. Пою...
Клочья льдинок слезами прощальными,
Провожают хозяйку свою.
Воскресает землица подснежная,
Где капели лесной перезвон,
Чуть примятая, мокрая, нежная,
На свободу от давящих тонн.
Приближение красок, желающих
Расписаться под светом луны,
В этом мире, тепло ожидающем,
Волшебством искрометной весны
Слышу я, и плывут эти вешние
Краски жизни в седых облаках,
Чтоб пролиться на головы грешные,
И затем раствориться в сердцах.
2015


Рецензии