Тоска

Как я тоскую без тебя.
Как сердцу вынести разлуку.
Казнить иль миловать меня,
кому поднять на это руку.
Как мне прожить, тебя любя,
еще хоть день.
О,неизбежность!
Тебе неведома моя
незатухающая нежность.
Тебе не ведома моя
слепая эта одержимость.
Хоть побежденной не была,
но все ж сдаюсь тебе на милость.
В водовороте слез моих,
утонет горькое терпенье.
Не мыслю жизни без любви,
но так любить одно мученье.


Рецензии