Предчувствие осени

Пахнет осенью. Ветер настойчивый
Залетел - лишь открыла окошко.
Дождь на шатких ногах неустойчивых
Оставляет следы на дорожке.

И листва на деревьях зелёная
Покрывается жёлтыми пятнами.
Голубей силуэты скрещённые
Голосами поют непонятными.

Стая чаек на крыше волнуется,
Изливаясь высокими нотами.
Беспокойство кругом образуется
С незаметными глазу заботами.

Грусть с природой делить мне не хочется,
Я с плохим настроением справлюсь.
Прогоню вместе с музыкой Моцарта
Дух осенний. За окнами - август.


26.08.2017


Рецензии