История, которая берет своё начало в будущем

Поздно. До тлетворности рассказывал тебе о роботах.
Колесо обозренья выскальзывало из пенсне.
Небеса моё сердце откроют тебе.
Я бросил пить без зазрения совести в семь.
Ком в горле нарастал. Самураю пофигу на слуг малодушие,
Испокон веков я вынашивал соли месть.
Так найди кого-нибудь себе лучше, чем я!
Совесть умножь на угрожающее "нет мест".
Ты только стенала о прошлом тосканском.
В костюме шута я и мима б разочаровал.
В улыбке святой ты сливаешься с танцем
И к жрецу нож подносишь со словами: «Кончай его».
Но мы встретимся на васильковом поле признаний,
Так что сам Георг IV закусил бы губу.
Моё будущее в каменоломне раздавлено,
А из прошлого лишь фото твоих в чулане пуд.


Рецензии