В город чужой загляну я на час
Чем удивишь ты меня без прикрас?
Те же дома, магазины, асфальт,
Где же душа твоя город-февраль?
Скрыта душа за фасадом старинным,
Парком заснеженным,утром картинным,
Снежные шапки, как акварель,
Как же ты выглядишь город-апрель?
Снег под ногами хрустит неспеша,
В городе снежном живая душа,
Ставни резные, чужие дома,
Дым над трубою - стоят холода.
Зимним убранством меня повстречал,
В церковь отвел и с собою венчал,
Город чужой, ты мне душу открыл
Взамен же мою себе прихватил.
В душе же теперь стоят холода,
И просится вновь больная душа,
В город чужой, где дома и зима,
В сумрак рассветный в февраль, холода...
Свидетельство о публикации №117082603953