Я лишь коснулся Ваших губ! Романс

    О, как волшебна и нежна,
Как дивная царевна, -
Луна, что светит из окна!
Она лишь в Вас и влюблена!
   Любовь её к Вам мне важна –
Так освещает чудно -
Вы так прекрасны – как весна!
Вы сложены, как утро!
   Я с Вами, словно в первый день!
В Вас не влюбиться трудно!
Парк, ласково ложится тень
На Ваши плечи чудно!
Вы изумительны всегда,
В глазах – мир нежных кружев,
Вы не грустите никогда -
Вам лишь мир счастья нужен!
  Вам, словно фее, иногда
Нужны те, кто умнее,
Чтоб говорили о любви,
О том, что Вам милее!
О том, что в звёздной тишине
Одна звезда – такая,
Что только Вы на ней смогли б
Создать частицу рая!
   Но только нужен Вам лишь тот,
Кто Вам навечно предан,
Кто Вас с собой возьмёт в полёт,
В тот путь, что не изведан.
В тот путь, который он найдёт,
И на котором с Вами
Он на звезду, как в рай войдёт,
Вас покорит словами!
   Потом создаст волшебный дом,
Прекрасней, чем у феи!
Там будет Вам шептать о том,
Что лучше нет идеи,
Чем Вам, единственной, одной
Отдать все чувства, сердце,
Чтоб стали Вы его женой –
Чтоб были Вы – как Солнце! 
   Я улыбнулся – Ваш рассказ
Был так заманчив – очень!
И я всё слушал, но смотрел
В Ваши волшебны очи!
И Вы в улыбке! Ваших губ
Сиянье так прекрасно,
Что я коснулся их на миг!
Всё сразу стало ясно!
____
Прощальный ужин.
Александр Вертинский.
www.youtube.com/watch?v=oGcpI0Y6XXA
   Сегодня томная луна,
Как пленная царевна
Грустна, задумчива, бледна
И безнадежно влюблена.
Сегодня музыка больна,
Едва звучит напевно
Она капризна, и нежна,
И холодна, и гневна.
   Сегодня наш последний день
В приморском ресторане.
Упала на террасу тень,
Зажглись огни в тумане...
Отлив лениво ткет по дну
Узоры пенных кружев.
Мы пригласили тишину
На наш прощальный ужин.
   Благодарю Вас, милый друг,
За тайные свиданья,
За незабвенные слова
И пылкие признанья.
Они, как яркие огни,
Горят в моем ненастье.
За эти золотые дни
Украденного счастья!
   Благодарю Вас за любовь,
Похожую на муки,
За то, что Вы мне дали вновь
Изведать боль разлуки.
За упоительную власть
Пленительного тела,
За ту божественную страсть,
Что в нас обоих пела!
   Я подымаю свой бокал
За неизбежность смены,
За Ваши новые пути
И новые измены!
Я не завидую тому,
Кто Вас там ждет, тоскуя!
За возвращение к нему
Бокал свой молча пью я!
   Я знаю, я совсем не тот,
Кто Вам для счастья нужен.
А он - иной, но пусть он ждет...
Пока мы кончим ужин!
Я знаю: даже кораблям
Необходима пристань.
Но не таким, как мы! Не нам!
Бродягам и артистам!
   1939 год.


Рецензии
Очень интересны Ваши романсы...понравились!В них есть своя"музыка" и очарование...
Спасибо!
Всего доброго!тепла и вдохновения...
С уважением,

Светлана Стеценко   26.08.2017 19:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Серж Пьетро 1   27.08.2017 07:46   Заявить о нарушении