Преображение лета

…и в этот невообразимый свет,
я, хоть и не видал его,но верю,
что в нём даже за пару тысяч лет,
ни лучик от начала не утерян…
порой в глазах увижу я зарницы,
проникновеннее всех самых нежных слов
и онемев, не устаю дивиться,
 насколько удивительна любовь…
воображением преобразив реальность,
 я, хоть и крепко с головой дружу,
оставив скорой осени  - печальность,
во все глаза на этот свет гляжу…

Скользит отсвет прощальный по листьям и траве,
Кузнечики стрекочут ошалело,
Прощальный бал, у лета в зелёной голове
О золоте цветном мечта поспела…
19.08.17


Рецензии