Судьба дракона

Мечта людей убить, распять дракона.
В который раз бросаются на дот.
Презрев Закон, растят зерно закона.
Но те же грабли, тот же эшафот...
Сюжет не нов и не нова развязка.
Кричать и звать к свержению огнем...
Но не причем тут хитрый дядя Бяка...
В себе родных дракона бережем.
А он растет и мысль свою лелеет:
как у того, такой же хочет трон.
Да, поначалу душка он, краснеет,
хотя крадет не первый миллион...
Смотрите! Мы покрылись чешуею...
Вглядитесь! Не его ль взрастили клон?
Задумайтесь!Какой идём судьбою!
И вслушайтесь в шаги его колонн...

13.08.2017г.


Рецензии