Осенний натюрморт?

Осенний натюрморт!
Что созрело? Вот:
Яблоки, смородина —
Чёрная, вроде бы,
Крыжовник и рябина,
Жёлтая малина,
А ещё груши...
Замечтался, скушал...
Ничего нет на столе!
Что же рисовать-то мне?

Пусть такой вот натюрморт:
Я на стол поставлю торт,
К нему цветы в вазах,
Все листочки в стразах
Из дождинок, из росинок.
Свет нежнейший для картинок
Прямо из окна.
Осенняя пора —
Мамин День рождения!
И баночка варенья,

Кусочек арбуза,
Виноград кургузый,
Чашечка с чаем.
Давай помечтаем
О том, что снова лето,
Зеленью одета
Роща за окном,
И тёпл наш дом.
Получился ль натюрморт?
Пейзаж летний только вот...


Рецензии