война и флоксы

ЖИЗНИ НЕТ!
Среди множества планет
Жизни не было и нет.
На Земле была, похоже,
Но её сгубили тоже.
                25.08.17г.

ВОЙНА И ФЛОКСЫ
А на войне, как на войне,
В почёте знамя.
Какие флоксы на окне,
Горят, как пламя.
   Пушкарь орудие навёл
   В окно с цветами
   И точный выстрел произвёл...
   Да, Господь с нами.
Осталось что от красоты?
Пустое место.
Какие к дьяволу цветы,
Пол-дома нету.
   Война не терпит лепоты,
   Кто ж нас осудит...
   И гибнут чудные цветы...
   А как же люди?
Войны решения просты -
Да, будь что будет!
Погибли дивные цветы,
При чём тут люди?
            26.08.17г.


Рецензии