До свиданья, забытый мой мир

Завсегда в облаках пляшут танцы веселья закаты, 
Но сейчас ограничились серым, холодным дождём. 
Разорвавши туман, поезда лишь помчатся куда-то... 
Тихо ели взвывают, тоскуют о чём-то своём. 
 
Монотонная тишь льётся редкими каплями с неба. 
Окунаясь в порывы ветров, шепчет песни листва. 
По полям бродит осень, не жаркое, тёплое лето... 
Меня кутает слякоть в болот и печали шелка. 
 
Я стою на мосту, что так редко качается в сказках, 
Мёртвой хватки железо саднит, не хотя отпускать. 
Ты прости меня, мир, что все мысли погрязли в отмазках, 
Я, ведь, тоже боюсь всё своё в одночасье терять. 
 
А цветы на лугах разлетелись по воздуху тучей, 
Стаей птиц, потому что им нечего больше сказать. 
И дубы, наклонившись к реке, влекут разум летучий, 
Что теперь растворяется, больше желая молчать. 
 
Но когда-то вдохнув запах жизни, я мыслю сонатой... 
Клёны тихо, без злобы, таинственно шепчут: "Не злюсь". 
Гром, взорвавшись, молчит, он все чувства несёт серенадой... 
До свиданья, забытый мой мир. Я однажды вернусь.

22.07.2017


Рецензии