В объятиях Белой ночи! Романс

   Ты спускалась в метро - уезжала домой.
Ты дарила мне столько мгновений!
В Эрмитаже  - с Тобой! – Ты дарила лик свой,
Твой волшебнейший мир впечатлений!
   Твой скульптурный портрет во дворце – приковал.
Взгляд теперь оторвать я не силах!
Я такой же прекрасный, конечно б создал,
Но не будет в нём глаз Твоих милых!
   Поезд с ликом любимой исчез уж вдали!
Я в объятьях теперь - Белой ночи!
А на Невском – волшебно, сад Летний в тени,
Твои снова бы встретить там очи!
   Очарован Тобой, очарован судьбой!
Очарован всем здесь, в Эрмитаже!
Снова Белая ночь восхищает собой,
А Твой лик стал волшебнее даже!
_____
Ветка сирени.
Слова М. Гальперина, Музыка А. Волошина
ok.ru/video/92275804917
   У вагона я ждал, расставаясь с тобой,
Полный грусти прощальных мгновений,
И в мечтах о былом, вся душою со мной,
Ты мне бросила ветку сирени.
    Резкий голос звонка нас от дум оторвал,
Налетели потоки сомнений.
И, тебе глядя в след, весь в слезах, целовал
Я прощальную ветку сирени…
    Поезд где-то исчез в серой дымке вдали,
Проплывали вечерние тени,
И бесцельно я брел по дороге в пыли
С одинокою веткой сирени.
   Я вернулся к себе… Этот вечер унес
Все надежды, всю радость стремлений…
В эту ночь отцвела от объятий и слез
Истомленная ветка сирени…


Рецензии
Любовь и белые ночи-романтично!(повторюсь,Ваши романсы добрее)))
Спасибо!
Всего доброго!теплой осени!полных корзинок грибов!
С уважением,

Светлана Стеценко   02.09.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Пьетро 1   02.09.2017 12:41   Заявить о нарушении