Мой мир

Мой мир небеспечален и невечен,
Как миг.
Куда бежишь, смешной ты человечек,
Замри!
Понюхай розу, в речке покачайся,
Осёл!
А то слетишь, оступишься случайно -
И всё...

Мой мир небезупречен и податлив,
Как воск.
Уносятся рассветы и закаты,
И босс
Уже готовит встречу под часами,
В тени..
Не надо, босс, мы справимся, мы сами,
Ни-ни!

Мой мир - он только пуст наполовину,
Долей!
Я выгляжу, как редкая травинка
В стекле.
И в нём я - как песчинка антуража,
Мала.
Живу... а ведь когда-то люди скажут:
Жила...

____________________________________2017________


Рецензии
Какая лёгкость в теме целого мира!
Подкупает!)

Вероника Вернадская   23.07.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника)
Эту лёгкость приходится вырабатывать и с помощью стихотворений))

Клювик   26.07.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.