Русь моя

Русь моя: белоствольная, пряная,
Разгуляйная, чуточку пьяная,
Бесшабашная, мыслью раздольная…
Русь моя… вольной волей наполнена…
Несклонённая, в бездну не падшая,
Матерь, Матушка сердцу болящему,
Синеокая, в меру строптивая,
Пышногрудая и… не ревнивая…
Я… склоняю колени… пред Родиной,
Что зовут иноверцы уродиной,
От нехватки души, да… по глупости.
Отольются слезою их грубости…
Потому, что хранима Россеюшка
Силой духа от ворога семечка,
Потому, что дух верой питается,
А та вера под сердцем рождается…


Рецензии
... "и веками стоит - не шелОхнется"...
:)

Рон Вихоревский   03.05.2023 16:47     Заявить о нарушении
За Матушку!!!

Сергей Таболин   09.05.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.