Встреча

Топал Ёжик по тропинке
Вдоль осеннего пруда
Нёс он яблочки в корзинке,
И на спинке два гриба.

Пел он песенку про лето,
Про волшебный дивный лес,
Где всё солнышком согрето,
Радость, льется прям небес!

У сосёнки встретил Зайку
Был он весел,как всегда
На плече нёс балалайку
И ждала его семья.

-У сынуленьки сегодня
-День рожденья Два годка
-Вот в подарок-балалайка!
-Больно уж она звонкА!

-Развесёлый наш Артёмка!
-Видно будущий артист!
-Подрастает ещё Ромка!
-Знатный он у нас солист!

-А ещё плясунья Варя
-Есть в большой нашей семье!
-Ну...а  ты  как поживаешь!??
-Расскажи-ка о себе!

Улыбнулся Ёж лукаво
Молвил:
=Всё прекрасно,друг!
=Сразу четверо парнишек
=Родила Ежиха вдруг!

=Ждали двойню!
=Тут-ЧЕТЫРЕ!!
=Распрелестных малыша!
=Уж я рад-то как ,дружище!
=Аж поёт моя душа!

=Приглашаю на крестины!
=Вместе с детками,с женой!
=С балалайкою весёлой
=с песней,пляской заводной!

Распрощались у сосёнки
И пошли по сторонам!
Унося в сердечках радость
И улыбок океан!


Рецензии